치과보험은 충치가있어도 가입이되나요?

치과보험가입하기가 어려울것같아서 알아보고있는데요. 현재의 치아상태에따라서 가입가능여부가 틀린가요? 충치치료를 간단하게 받은적이 있는데 가입에 문제가있을까요? 어느정도 치료 이력이 문제가되는지 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 가입 가능하시구요!

"치료받았던 치아도 보험혜택 받습니다!"

* 보존치료 (크라운/인레이/온레이등) 는 이미 치료 받은 부위라도,

보험가입후 새로운치아우식(충치)가 발생한경우 에 보상을 해줍니다.

단!! 보형물에만 손상이 발생해 보형물을 교체하는 경우 보상이 어렵습니다.

치아에 문제가 생겨야 합니다. (썩던지 깨지던지)

예를들어)

5개월전 어금니가 썩어(충치) 크라운 치료를 받았고 ,

-> 이번달에 치아보험 가입

-> 8개월후 어금니크라운씌운아래쪽으로 새로운충치가 발생해서 크라운치료 다시 받게됨

-> 청구하면 보상됨!!

(재치료 보상 관련 약관)

동그라미 3번을 읽어 보시면,

이미 치료 했던 치아도 치아우식증(충치). 치주질환(잇몸질환) 또는

재해로 다치 치료하는건 보장한다 되어 있죠^^

그럼, 치료 잘 받으세요~!

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

    △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    △틀니착용 여부

    계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다. 다만 고지의무에 해당되지 않는다면 보험사에서는 면책사유에 해당하지 않는 이상 보상을 거절할수 없습니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      가입 가능합니다

      치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가입은 가능하지만.

        가입전 우식증으로 발생된 치아에 대해서는 보장이 제외 됩니다.

        치아보험에 경우

        ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

        ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

        ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

        브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]