훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.02

많이 먹어도 속이 허하다고 느껴지는 이유는 뭔가요?

음식을 많이 먹었고 배가 불러서 더이상 못 먹을 것 같은데도 뭔가 부족하다고 느껴질 때가 있잖아요. 배부른데도 속이 허하다고 느껴지는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    배는 부른데 무언가 먹고싶은건 거짓 배고픔입니다.

    물 한컵 드시면 조금 좋아지실거예요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    천천히 꼭꼭 씹으면서 30분 정도 느긋하게 드세요.

    밥 먹는 속도가 빠르면 뇌가 인식하지 못해서 과식하게 된다고 해요. 밥 먹는 속도가 얼마나 걸리는지 체크해볼 필요가 있습니다. 천천히 꼭꼭 씹어먹으면 포만감이 느껴집니다.