영양제약·영양제
충실한치타188
충실한치타18821.11.04

갑상선기능항진증 영양제 복용문의

갑상선 항진증으로 약복용중이고 비타민c메가도스 글루타치온 비오틴 루테인 지아잔틴 비타민b 콜라겐 msm 칼마디 유산균

계속 먹어도되는건가요???

휴지기가 필요한영양제가 있나요??

그리고 더 추가하거나 빼도될영양제가 있을까요??

  • 안녕하세요. 이영준 약사입니다.

    정말 약물의 구성을 잘 하셨습니다 그 어느것도 겹치는 것 없습니다
    그러나 정작 중요한 갑상선 기능을 도와주는 성분이 없습니다
    타이로신 기능을 올리는 티로플*스 라는 건기식이 있습니다
    이 약물을 추가하시는 것을 권합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    비타민c메가도스 글루타치온 비오틴 루테인 지아잔틴 비타민b 콜라겐 msm 칼마디는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다. 계속 복용하시어도 가능한 영양제들입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    비타민c메가도스 글루타치온 비오틴 루테인 지아잔틴 비타민b 콜라겐 msm 칼마디 유산균을 드시고 계시는데,

    다소 드시는 종류가 많으시므로 비타민C메가도스를 중지하고 적정 비타민C만 복용하시는 것을 권장드립니다.

    휴지기가 필요하거나 뺄 영양제는 없으나 오메가3 정도는 추가하셔서 드시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민c메가도스 글루타치온 비오틴 루테인 지아잔틴 비타민b 콜라겐 msm 칼마디 유산균

    다 드셔도 무방합니다.

    휴지기가 따로 필요해 보이지는 않습니다.

    왠만한 것은 다 드시고 계시네요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 비타민C 메가도즈는 하지마시고 나머지는 계속 드셔도 됩니다. 비타민C 메가도즈는 복통, 위염, 설사를 일으킬 수 있습니다. 500mg면 충분합니다.

    2. 모두 식사하고 드셔야 합니다.

  • 갑상선 항진증이 있고 약을 복용하고 있는 경우라면 영양제는 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

    갑상선약은 우선 공복에 홀로 드시는 것이 좋고, 보통은 아침 공복에 먹습니다.

    문의주신 영양제 모두 같이 먹어도 상관 없으나, 몸에 큰 이상 없으면 굳이 먹지 않아도 됩니다.

  • 비타민C 메가도즈요법은 의학적으로 입증된 방법이 아니며 위장관 전체에서 부작용이 나타날 수 있어 추천하지 않습니다. 드시는 영양제는 휴약기없이 꾸준히 드시면 됩니다. 갑상선기능항진증은 에너지소모가 상당할테니 비타민B군은 고함량으로 드시면 좋습니다.