심심한곰255
심심한곰25522.11.13

파마를 하면 어느정도 지나고 머리를 감으시나요?

파마를 하고 바로 머리를 감으면 파마가 빨리 풀린다고 하던데요.

파마 하고 몇일지나고 머리 감으면 좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    파마를 하고 머리를 감지말라는게 잘못된것은 아닙니다.하지만 요즘은 펌제의 품질이 높아져서 굳이

    파마를하고 며칠씩이나 머리를 감지않아도 됩니다.

    저희 매장에서도 파마를 하시고나서 헹굴때 샴푸로 마무리를 해드리는데 집에가서도 샴푸가 필요하시면

    바로 하시라고 말씀드립니다.

    다만 매장마다 펌제의 성분이 틀리고 원장님들마다 스타일이 있으시니 파마를 하시고 머리를 언제 감아야하는지

    직접 물어보시는게 제일 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    보통 오늘 퍼머를했으면 내일 머리를 감지않나요?

    요즘은 사용하는 제품들도 좋아졌고 냄새도 덜나고 좋아진거같애요

    퍼머하고 그다음날 감아도 웨이브에 크게 지장이 없는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.오늘 파마를 하면 모레 감습니다 미장원에서도 그렇게 권하더라구요 빗질 너누 많이 하시지 말고요