자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.16

자동차 핸들이 표면이 자꾸 벗겨져요

제가 자동차 핸들을 커버를 안 씌우고 엄청 오래 사용을 했더니 핸들 표면이 자꾸만 벗겨지고 안 좋아지는데요 늦게라도 핸들 커버를 씌워야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    계속 그대로 두면 핸들이 점점 더 벗겨질거에요. 지금이라도 핸들커버를 씌우시면 심해지지는 않을거에여.^^

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    씌우면 딱 거기까지입니다.

    씌운게 마음에 드셔야 하지요.

    제가 핸들을 10년 만들었습니다.

    처음부터 관리하지않은 이상

    질문하신대로 벗겨짐이 발생하고

    이를 예방하는건 커버와 가죽관리제품으로

    관리하는겁니다.

    아예 쓸때까지 쓰고 다시 새 핸들로

    교체하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 초록불입니다.

    인간의 손에는 유분 및 수분이 항시 배출되기 때문에 가죽 또는 인조가죽의 표면이 손상되기 쉽습니다. 이는 가죽, 인조가죽 표면으로 인간의 수분과 유분이 스며들고 스며든 부분에서 조직이 부서지며 박리되기 때문인데요. 그 정도가 심하다면 자동차 핸들에 1년에 두번정도 가죽손상 관리제품을 도포하여 스며들지 못하게 막을 형성해주는 것이 좋습니다.

    가죽손상을 막아주는 제품은 시중에 많으며 왁스 또는 스프레이 제품을 도포 후 마른천으로 여러번 비벼닦아주시고 자동차를 운행하지 않을때 충분한 시간을 두고 건조하시면 됩니다.