영양제약·영양제
헌신하는잠자리17
헌신하는잠자리1722.02.18

임산부가 먹어도 괜찮은 제품일까요?

현재 10주차 임산부 입니다

변비가 생겨서 식이섬유를 찾고있습니다

두가지 중에 고민중인데 어떤 제품이 더 나을까요?

전에 유산경험도 있고 해서

아무래도 불안해서요ㅠ

먹어도 되는제품인지 성분표 확인 부탁드릴께요!!

1.

2.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    둘다 비슷한듯 합니다. 다른건 괜찮은데 알로에가 들어있어서 추천드리고싶진 않습니다. 차전자피만 들어있는 제품으로 드시는 것은 어떨까요? 그리고 평소에 프로바이오틱스도 잘 챙겨드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알로에 성분은 자궁을 수축할수도 있어서 안드시는게 좋을것같아요.

    병원에서 마그밀같은 변비약을 처방받아서 드실수는 있어요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    임신 중이시군요.

    차전자피는 임신 중에는 권해드리지는 않습니다.

    차전자피 보다는 푸른주스를 드시는 것을 권해드립니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    차전자성분으로된 식이섬유는 임신부는 삼가하시는것이 좋습니다.

    차전자성분을 오래드시게 되면 장이 안좋아 질수 있습니다.

    임신부가 드실수 있는 락툴로스 성분의 변비약이 있습니다.

    물을 자주 드셔주시고 고구마나 사과등등

    을 자주 드셔주시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    둘다 비슷한 제품입니다. 모두 드시더라도 상관 없습니다. 즉 차이가 나는 부분이 많지 않으므로 본인이 원하는 제품 섭취를 하시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    차전자피의 경우 변비약으로, 임산부의 복용을 권장하지 않습니다. 변비 증상이 정말 심하실때만 드시는 것이 좋겠으며, 장기복용은 절대 피하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 임산부인데 변비증상이 있는 경우라면 품질 좋은 유산균(쎌티아이 or 엘포비)정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    2. 기타가공품보다는 건강기능식품을 드시는 것이 좋으며, 아래제품 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들은 임산부에 대한 안전성이 검증된 제품은 아니기에 복용을 권장드리지 않으며 임산부가 복용가능한 몸에 흡수가 되지 않은 듀파락이지시럽과 같은 제품을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    둘다 거의 동일하다고 생각됩니다. 알로에나 밀크시슬이 임산부에게는 좋지 않아서 추천드리고싶진 않네요. 차전자피만 들어있는 건기식도 있습니다. 그리고 유산균도 챙겨드세요.