피부과건강상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.11.07

두피가려움증과 알러지비염때문에 항히스타민제를 구매하려는데요

나이
성별
남성

지루성두피염으로 인한 두피가려움증과 알러지비염때문에 약국에서 항히스타민제를 구매하려는데요

예전에 병원에서 1세대 항히스타민제 복용 후 구강건조가 있어서 2세대를 약국에서 구매하고싶은데 처방없이 일반구매 가능한가요?

2세대 항히제품 뭐가있나요?

  • 안녕하세요.

    2세대 항히타민제로는 세트리진계열의 약물들이 있습니다.

    지르텍이라는 약을 살수있으므로 약국에서 처방전없이 지르텍을 구매하여사용해보세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    약국에서 구매가능한 2세대는 지르텍이 대표적이지만 약국에 직접 문의하시는 것이 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    처방전없이 구매할수는 없습니다.

    가까운 피부과 방문하셔서 진료하시고 처방전 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    1세대는 페니라민, 히드록시진, 다이펜하이드라민같은 약들이 있고 졸림이나 구강건조같은 부작용이 많습니다.

    2세대는 세티리진 (지르텍)같은 약들이 있습니다.

    3세대는 레보세티리진, 펙소페나딘 (알레그라)같은 약들이 있습니다.

    2세대나 3세대 항히스타민을 복용하시는게 좋겠으며 진료를 받으시고 처방을 받으시는게 더 적절하겠습니다.

    일반약으로 살 수 있는 항히스타민제가 일부 있지만 종류가 제한됩니다.

    그리고 똑같은 약도 처방전을 가지고 구매하는게 일반약으로 구매하는것보다 쌉니다.