기타 의료상담건강상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.01.04

발목을 부상 입었을 때 그 주위가 부었습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발목을 부상 입었을 때 그 주위가 부었습니다.

사람의 몸에서 어디인가 다치면 그 주위로 통통하게 붓게되는데 왜 그런현상이 일어나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 인대의 파열로 주변 조직에 부종이 발생했기 때문입니다. 조직 사이로 간질액이 빠져나오는 현상으로 인해 부어오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    염증이 생기면 붓고 통증이 있게 됩니다.

    따라서 소염제, 붓기 완화제 (이뇨)를 먹으면 도움이 됩니다. 당귀수산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    염증 반응입니다 염좌 될때 모세혈관 파열되어

    혈액이 고이기도 합니다.부어서 해당관절 움직임을 자연스럽게 최소화 시켜주는 자연깁스 역할도 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 발목 염좌로 인대가 손상 받거나 골절로 뼈가 손상 받게되면 주변 조직과 혈관이 함께 손상 받아 발목에 혈액이 몰리며 부어 오를 수 있습니다. 감사합니다.