밀크씨슬을 먹으면 간에 도움이 되나요?

밀크씨슬을 먹으면 간에 도움이 되는건가요?

그렇다면 얼마나 먹어야 효과를 볼수 있는 건가요?

밀크씨슬 말고 간에 도움이 되는 게 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

밀크시슬은 식품의약처 인증을 받은 건강기능식품으로 일부 효과를 볼 수 있긴 합니다.

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    밀크씨슬은 간에 도움이 되는 식품입니다. 밀크씨슬에 함유된 실리마린 성분은 강력한 항산화 작용으로 간세포를 보호해주고, 독소로부터 간세포 손상을 방지해 간 기능을 개선시킵니다. 이로 인해 만성피로를 개선할 뿐만 아니라 간염, 간경변증, 간암 예방에 도움을 줍니다.

    밀크씨슬은 건강기능식품으로 섭취할 수 있으며, 생으로 먹거나, 가루로 만들어 먹거나, 차로 만들어 마실 수 있습니다. 밀크씨슬을 섭취할 때는 하루 1,000~1,500mg의 실리마린 성분을 섭취하는 것이 좋습니다.

      밀크씨슬은 간 세포를 보호하고 재생하는 역할을 해요. 또한 간에서 항산화작용이 뛰어난 '글루타치온'을 높이고, 해독 과정에 필요한 효소를 활성화하는 효과도 있어요.

        지혜****

        안녕하세요.

        우리몸에 맞도록 가공되어서 나와 있기에 건강에 도움이 된다고 생각합니다.

        조금더 우리몸에 도움이 되는 음식은 자연산을 조리에서 먹어서 섭취하는 것이 가장 좋은 것 같습니다.

        간은 해독과 관련된 기능을 하기에 칼슘, 철분등 도움이 되는 선지해장국이나 미역류등 해조류, 그리고 추어탕등도 좋은것 같습니다.

          비오****

          안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 꾸준하게 먹으면 간보호해주는 역활을 합니다. 저도 미크씨슬을먹고있는데 효과를 보고있어요.