다이어트 식단건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.06.07
생밤과 삶은 밤 둘중에 다이어트에 더 도움이 되는 밤은 어떤것 인가요??

밤을 그냥 먹는 것도 좋아하고 삶아서 먹는 밤도 좋아하는데요. 갑자기 궁금한게...생밤과 삶은 밤 둘중에 다이어트에 더 도움이 되는 밤은 어떤것 인가요??

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    생밤보다 삶은 밤이 조금 더 칼로리가 높습니다.

    반면, 삶은 밤은 생밤에 비해 열량이 높을 수 있으며, 소화가 좀 더 쉽구요. 삶은 밤은 식이섬유와 영양소를 일부 손실하지만, 단백질과 탄수화물이 풍부하게 남아있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    칼로리면에서는 생밤보다는 삶은밤이칼로리가 좀더 낮습니다.그래서 드실때에는 삶은밤을 드시는게좋습니다.