스티바a연고0.025 단종 됐나요?

성별 여성
나이 43세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

기존에 사용하던 연고는 0.025 구요

같은 걸로 다시 처방했는데 0.01 잇길래 물어봤더니 0.025가 안 나오는 건지 이제 0.01로만 처방이 나간다고 약국에서 병원에 변경해달라 했다는데 왜 그런 건가요?
단종 된 건지 아님 그 약국에만 판매하지 않는 걸까요?

총 11개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

스티바에이는 트레티노인 성분이고 모두 비타민a유도체로 만든 약으로 여드름치료에 사용이 가능하며 스티바에이는 주름 개선에도 효과가 있습니다.

하지만 농도가 0.025가 더 높이며 장시간 사용시에 피부가 얇아지거나 광과민성이 유발될 수 있기에 반드시 전문가의 지시하에 필요시에만 사용하시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    단종은 아니고 수입이 잘 안되는것 같습니다. 약국 보유분이 0.01만 있는것이고 0.025는 구하지 못하신듯 합니다. 근처 다른 약국에 문의한뒤에 거기서 구입하셔도됩니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      단종 되지 않았으며 해당 약국에서 구비하지 않은 것으로 보입니다. 약국마다 모든 약품을 구비하고 있지 않습니다. 다른 약국 방문 후 구매하시면 될 것으로 보이며 미리 해당 약국에 해당 약을 취급하고 있는지 물어보고 가신다면 조금 더 도움이 될 것으로 보입니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

        현재 스티바에이 크림은 모든 제품이 일시 품절 상태입니다.

        0.01과 0.025 모두 일시 품절 상태인데, 공급사인 글락소스미스클라인에서 정상적인 공급이 안 된다고 합니다.

        해당 약국에서는 0.01% 제품이 아직 재고가 남아있는 것 같습니다.

        22년 6월 현재 스티바에이 크림은 모두 품절상태입니다.

        기존 재고가 남아있는 약국 아니면 다른 용량을 구하기는 어려운 상태로 보입니다.

        감사합니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          스티바에이는 모두 공급이 원활하지않은 상태입니다. 그 약국에서 스티바에이0.01만 갖고있는듯 합니다. 0.025를 썼다가 0.01로 바꾼다고해서 효과가 완전히 사라지는건 아닙니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            단종인지는 정확하지 않고 장기품절중인것으로 보입니다. 코로나이후 수입하는 약들의 유통이 원활하지 않거든요. 그 약국에서 0.025는 없고 0.01만 있어서 그런것같아요.

              안녕하세요. 이세라 약사입니다.

              스티바에이 0.025%는 현재 공급이 원활하지 않은 상태입니다. 기존에 재고가 있는 약국을 찾아보시거나, 0.01%를 희석해서 사용하시는 것이 좋겠습니다.

              감사합니다.

                우리대학약국

                안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                단종된 제품은 아닙니다. 의사선생님께서 스티바 0.01로 처방을 내고 계신다는 뜻인것 같습니다만

                자세한 상황은 해당 병원 및 약국에 문의하시면 좋겠습니다.

                답변이 도움되셨길 바랍니다 ^^

                  해오름약국

                  안녕하세요. 송유용 약사입니다.

                  약국마다 거래하는 도매상이 다르기 때문에 일률적이지는 않지만

                  대부분의 도매상에서 품절상태가 오래된 상태입니다.

                  따라서 단종까지는 아닐수 있어도 생산이 나오지 않은 상태로 추정됩니다.

                  질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

                  늘 건강하세요!! 감사합니다.

                    울산 라온약국

                    안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                    스티바 0.025 가 현재 단종된 것은 아니지만 유통이 원활하지 않아 약국으로 입고가 잘 되지 않고 있는 상황입니다.

                    일부 약국에는 이전 주문한 재고가 남아있을 수 있으므로 꼭 스티바 0.025%가 필요하시다면 다른 약국으로도 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

                    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                      중앙약국

                      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                      스티바에이크림은 0.01% / 0.025% / 0.05% 세가지가 함량으로 존재합니다.

                      환자의 상태를 보고 병원에서 처방하는 전문 의약품의 경우 약국에서 변경이 불가합니다.

                      병원에 문의해보시길 바랍니다.