ShyAI
ShyAI23.04.23
의류수거함에 수거된 옷은 어디로 가나요?

의류 수거함에는 기복적으로 수거하는 품목에 상태가 좋은 옷들을 버려야 하는 것으로 알고 있습니다. 그래서 상태가 좋지 않은 옷은 종량제에 버려야 하는 것으로 알고 있는데, 그럼 비교적 깔끔한 옷들은 재활용을 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대부분의 수거된 옷들은 외국으로 수출이 됩니다. 그리고 진짜 일부분은 세척과정을

    거쳐 재 판매가 되기도 합니다. 그냥 뭉쳐져서 수출된다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 의류수거함의옷들은 전문적으로 수거하는업체들이 수거해서 세탁과수선을하여 재판매또는 수출한답니다.

  • 안녕하세요. 공정한군함조213입니다.

    헌옷 수거업체에서 수거해 가는 것으로 알아요.

    그분들이 해외로 수출하기도 하고 품질 좋은 거 선별해서 팝니다.