편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12
닭이 왜 머리를 앞으로 숙이면서 걸어다니는지 아시나요?

닭이 왜 머리를 앞으로 숙이면서 걸아다니는데 왜 그렇게 행동을 하면서 걸어다니는지 아시는분 공유해주시면 감사하겠습니다. 궁금해요

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    닭이 머리를 숙이면서 걷는 이유는 안정감을 유지하기 위함입니다. 닭은 균형을 잡기 위해 머리를 앞으로 숙이고, 이를 통해 무게 중심을 유지하며 걷습니다. 이렇게 걷는 것은 닭이 불안한 상황에서도 안정감을 유지할 수 있게 해주며, 또한 적극적으로 공격하지 않는 것처럼 보이게 하여 다른 동물들이 닭을 쫓아가지 않도록 합니다.