그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.01

실내디퓨저의 향을 오래도록 유지할 수 있는 방법이 있나요?

디퓨저를 새로 사서 놔두면 처음 며칠 간은 은은하게 그 향이 방 안에 풍기게 되는데, 이것도 잠시 며칠만 지나면 금세 향이 잘 나지도 않더라고요. 디퓨저 스틱을 뒤집어 꽂아놓으라는 방법도 찾아보고 해봤으나 별 다른 효과를 보지 못했는데, 실내 디퓨저의 향을 오래도록 유지할 수 있는 꿀팁이 있다면 꼭 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    일주일 정도 지났을 때 디퓨져 스틱을 뒤집어서 꽂아주면 처음처럼 발향이 좋아집니다.

    이렇게 하면 오래 향을 유지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    디퓨저의 향이 초반에는 은은하게 많이 퍼지고 시간이 지나면서 공기와 접촉을 하다보니 그 향이 줄어드는 경우가 많은것 같습니다.

    일반적으로 향이나는 물질을 향초위 용기등에 조금 올려놓고 향초롤 열을 내서 방향효과를 지속하는 경우도 좋은것 같습니다.