치과건강상담
화사한큰고니230
화사한큰고니23023.01.07

임플란트 이후에 가끔 목에 볼록하게 혹처럼 부풀어 오르는데 왜그런가요?

임플란트 아래쪽이 하고 나서 한번씩 목에 혹처럼 부풀어올라왔다가 한참지나면 가라앉는데 임플란트시술과 관련이 있는걸까요?

아니면 우연일수도 있나요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트주변이 붓는다면 임플라트 주변의 이물질이 제거되지 않아서 염증이 생기는것일 가능성이 높습니다.

    칫솔과 치간칫솔을 이용해주시고 워터픽으로 임플란트 하방을 청소해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 주위에 염증이 생겨서 그럴수도 잇습니다. 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트와 목의 혹은 직접관계는 없을것 같지만 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.