기타 고민상담고민상담
기쁜물총새157
기쁜물총새15724.03.24

서빙할때 웃는얼굴이면 안되나요?

사회초년생이고 시작한지얼마안됬는데

서빙알바를하는데 저는 전혀 비웃는식으로 그러지도안았고 남들이봐도 그렇게 느껴지지도안다는데 주방아주머니가 제가 웃는얼굴로 서빙하면 비웃는거같이느껴진다고 그렇게갖다주지말라고합니다..

그리고 손님들도 음료수바로안갖다준다고 했을때나 뭐라고들어봤지만 서빙할때는 아무말도안하십니다

그냥 주방아주머니가 저를 엄청 싫어하는거 같고 화낼것도아닌데 화도 자주내시는데 관두는게맞겠죠?

  • 안녕하세요. 코몽파파입니다.

    서비스의 기본 자세가 스마일인데 그 걸 왜 비웃음으로 생각하는 건지 이해가 안됩니다.주방에 계시는 분이 잘 못 보셨거나 오해를 하시는건 아닐지요?일을 그만 두시더라도 꼭 미소 만은 간직하시길 바랍니다.거울 보면서 가끔 본인의 미소를 확인하는 것도첨언 합니다.힘 내세요~~~

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.
    선생님의 마음이 가장 중요합니다.
    사회생활 하다보면 이런 사람 저런 사람 많습니다.
    선생님 마음이 시키는데로 하세요.
    화이팅!

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    웃으면서 맞이하고

    웃으면서 보내드리고

    얼마나 좋은일입니까

    아주

    좋은성격을지니고계십니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 웃으면서 서빙하는게 어려운 일인데 거울 보고 본인이 판단해보세요

    저는 질문자님을 응원합니다

    아주 가끔씩 웃는 모습이 오해를 살수 있는 그런 사람돞있기는 한데 그건 개인차가 있는 영역이라서요

  • 안녕하세요. 힘찬금조281입니다. 당연히 웃는얼굴이면 제가 손님이라고 해도 너무 좋을거 같은데 누가 뭐라고 하시나요??!