공손한거북이
공손한거북이23.01.29
외국의 미신은 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

우리나라에 '빨간색으로 이름을 쓰지마라'와 같은 미신들이 많은데요.

외국에도 미신이 많은걸로 알고 있는데 어떤 미신들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    독일에선 숫자 13을 불길하게 생각합니다.

    그래서 13일이 되면 집을 나가지 않는 경우도 있다고 합니다.

    우리나라는 그릇이 깨지면 뭔가 불길함을 느끼지만 반대로 그릇이 깨지면 운이 좋은 경우로 받아들인다고 합니다.

    그리고 프랑스에서는 바게트가 뒤집어 놓여 있으면 불길하다고 생각한다고 합니다.