의젓한늑대256
의젓한늑대25622.08.26

자전거 체인에서 소리가 나는데 왜그럴까요?

바뀌를 굴릴때마다 한번씩 틱틱 소리가 나는데 바퀴보면 걸리는데가 없는데 탈때만 소리가 나고 내려서 그냥 돌리면 아무소리가 안나는데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 책임감있는노루입니다.

    제 경험상 자전거를 타실 때 하중이 실리는데 그 하중으로 인해 부드럽게 체인이 돌지 못하는 것 같습니다.

    같은 경우가 있었는데 철물점이나 인터넷에서 WD40 구매하여 체인 쪽에 뿌리시면 해결되실 것 같습니다