저축성 보험보험
선한카구249
선한카구24921.03.29

이혼한 전남편이 보험 계약자명의를 바꿔달라합니다

이혼후 몇달안되 재혼하고 바로 혼인신고를 한 전남편이 보험계약자 명의를 본인명의로바꾸라고 합니다.

그런것에 전혀 문외했던사람이고 모든 보험 .집안경제를 몰랐던사람인데 저는 만약바꾼다면 성인이 된 애들에게 바꿔주고 싶은데 재혼한 여자가 전남편이 암으로 죽었다더니 그런것에 의도된 명의변경아닌가싶네요.

전남편에게 무슨일이 생길시 법적 배우자가 모든 효력이생기지않나요?결혼한지 6개월밖에 되지않았고 자꾸 그런문제들을 삼는게 탐탁치않네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험계약자 변경은 기존 계약자의 동의에 의해 진행됩니다.

    보험계약자를 변경할 경우 보험 수익자 변경도 할 수 있는 상황입니다.

    아마 수익자 변경때문에 계약자 변경이 필요한것인지 추측해 볼수는 있습니다.