궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.14

일본에 핵폭탄이 안떨어졌다면 어떻게 되었을까요?

역사에는 만약이란 건 없지만 그래도 궁금해서 질문드립니다.

세계 2차대전이 미국이 일본에 핵폭탄을 날려서 그만하게 된거라고 들었는데요.

만약에 일본이 핵폭탄을 맞지 않았더라면 어떻게 되었을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    결정적인 핵폭탄이 없었다하더라도 결과는 똑같았을겁니다

    항복하는 시기만 좀 늦어졌을거메요

    어차피 전쟁에서 미국을 상대로 밀리고있었죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핵폰탄을 맞지 않았다고 해도 이미 일본은 절대적으로 밀리는 상황이었습니다.

    물론 더 버팀으로 인해 종전이 늦어졌을 겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 만약 핵폭탄을 맞지 않았다면 전쟁이 좀 더 길어졌겠죠 어쩌면 우리나라는 광복하지 못할 수도 있어요

  • 안녕하세요. 친절한나방282입니다.

    핵폭탄 투하 직전 시점에서 일본제국은 이미 멸망의 길에 들어섰습니다. 무기 생산에 필요한 물자도 다 동이 났고, 모든 해군 함정들은 이미 전멸했죠. 이 때 미국은 '몰락 작전'이라는 계획을 세웠는데, 일본 열도를 포위하고 굶겨 죽인 뒤에 수십만 대군을 상륙시켜 점령하는 계획입니다. 결국, 핵폭탄 투하 이후의 일본보다 더 가혹한 결과가 나왔을 겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.일본이핵폭탄을 맞을즘 일본군의 군사력이많이 밀리는상황이어서 결국엔항복햇을겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일본에 핵폭탄이 안떨어졌다면 계속 이나라 저나라 침략하면서 악행을 계속했겠죠. 우리나라 사람가지고 실험한놈들입니다. 잊으면 안되요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    미국에게 지속적으로 도발하며, 전세계에 나라들에게 찝적거리며 도발했을것 같아요.