잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.21

이온음료가 일반적인 음료와 어떻게 다른가요?

이온음료와 과일음료 탄산음료 등 여러가지 음료가 존재하는데요 이온음료가 일반적인음료와 다르게 어떠한 점이 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    이온음료는 전해질이 함유되어 있어 체내의 전해질 불균형을 조절하고 수분을 보충해줍니다. 이에 비해, 일반음료는 전해질이 추가되지 않은 물이나 음료수를 말합니다. 이온음료는 스포츠 음료나 전해질 보충제를 포함하는 음료로, 운동이나 신체적 활동 후에 수분과 전해질을 보충하기 위해 사용될 수 있습니다.