그만좀합시다
그만좀합시다23.08.18

은행에 맡긴 돈 전부 얼마인지 확인가능한가요?

모든 금융기관에 맡긴 돈이 전부 얼마인지 일일히 개별은행에 확인안하고 한 번에 모두 확인을 하려먼 어떻게 해야하나요. 인증해서 볼 수 있는 사이트가 있나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘은 일반 은행사나 토스 같은 앱에서 자산통합관리 하는 기능을 제공하고 있는데, 통합조회하는 계좌 인증만 받으면 다른 은행에 있는 계좌잔액 뿐만아니라 대출까지도 한꺼번에 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    최근 여러 어플에서 계좌 통합 보기 서비스들이 구축되어 있습니다.

    하나 고르셔서 해당 어플에서 전체 계좌 조회 동의 후에 일괄 확인하시면 쉽게 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘 대부분의 은행어플에서 타은행사나 증권사 보험등 자산정보를 불러온뒤에

    한번에 통합하여 보여주는 기능들이 있습니다.

    주거래은행에 자산을 통합하여 보여주는 것을 확인하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘에는 토스나 네이버등등 자산통합관리 시스템 있어서 그런 거 이용하면 한번에볼수있어요

  • 안녕하세요. 활발한등에92입니다.

    저는 뱅크샐러드 라는 앱을 쓰고 있는데 가계부도 같이 사용가능해서 사용하고 있어요. 근데요즘 금융앱들은 대부분 자산연동을 하면 한번에 모아볼수 있는 시스템이 대부분 있어서 연동해서 보시면 한번에 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. payinfo 사이트에서 본인인증을 거쳐서 내 계좌 정보를 전부 조회해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다.

    토스같은 오픈뱅킹을 이용한 어플을 활용해서

    ㄱ계좌 잔고나 적금 대출 보험 다 조회하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    요즘에는 스마트폰 어플활용해서 금융기관별 계좌연결만 하면 각 은행마다 맡긴 금액이 얼마인지 확인이 됩니다.