양도소득세세금·세무
단아한랍스타283
단아한랍스타28323.07.02

사업자용계좌.카드 다시 만들어야하나요?

화장품 사업하다 폐업하고

휴게음식점 새로 사업자등록증 만들었는데요.

예전 사업자용계좌.카드 다시 만들어야하나요?

상호도 다 새로만들었는데 새로 안 만들기 좀 그렇고

다시 만들면 좀 어렵네요ㅠ

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    번거로우시겠지만 사업자를 새로 등록하였으므로 신규 사업자명의로 사업용계좌는 새로 발급하셔야 하며, 카드는 기존에 사용하시는 개인명의 카드를 등록하셔도 관계 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    가능하시다면 새로 만드시는것을 추천드립니다.

    최초 개설하신 사업용계좌는 과거 사업자명이 기재되어있으실 것입니다.

    하나의사업용통장을 복수의 사업체에 등록하여 사용하여도 무방하므로 현재 사업자통장을 등록해도 문제는 발생하지 않을 것이나

    정확한 관리를 위해 새로운 계좌를 개설하는 것을 추천드립니다.