탈모방지에 좋은 방법은 뭐가있나요?

어릴태부터 머릿숯이 맗이 없는편이 었는대요.

나이가드니 머리빠지는 속도가 빨라지는거 같은데

탈모방지에 좋은방법은 뭐가있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
탈모 방지를 하기 위해서는 두피관리를 하는것이 중요합니다. 두피스크럽을 사용하는것이 효과적입니다.

꾸준히 검은콩을 섭취하는것도 좋습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가정에서 쉽게 할 수 있는 탈모 예방법은

    탈모샴푸를 사용하는 것과

    검정콩이 들어간 음식, 맥주효모를 꾸준하게 챙겨드시는 겁니다.

    꾸준히 하면 확실히 머리카락이 덜 빠지기는 하더라구요.

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 탈모를 방지하기 위해서는 매일 단백질 팩을 해주는 것이 좋고 단백질이 풍부한 음식들을 자주 챙겨드시는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        단백질과 비타민, 미네랄이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 콩, 견과류, 씨앗, 생선, 계란, 아보카도, 시금치, 당근 등이 있습니다. 특히 검은콩이 좋습니다.

          안녕하세요. 강한남생이43입니다.

          카페인이들어있는샴푸를 사용하면 모발도 강해지고 탈모에 방지가 되는효과가 있는거같네요 저도 사용중인데 조금씩 좋아지는것 같습니다 저의 개인적 느낀점입니다^^