세탁수선생활
파란까치49
파란까치4923.02.23

스웨이드가죽 운동화 세탁법 궁금해요

운동화 스웨이드가죽부분이 하얗게 떳어요

오래되다보니 그런거같은데 복원하려며는 어떻게하는게 좋을까요

일단 운동화 세탁소에 맡겨볼까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    30도씨 정도의 물에 중성세제 풀어서

    조심스럽게 세탁해도 좋습니다.

    다만 가죽이 훼손 되지 않도록해야 합니다.

    자신이 없다면 전문업소에 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 운동화 스웨이드가죽 부분이 하얗게 떳어요. 운동화 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다. 운동화 세탁소에서는 전문적인 세탁기구를 사용하여 스웨이드가죽을 정화하고 복원할 수 있습니다. 또한, 운동화 세탁소에서는 전문 스타일리스트가 있어 스웨이드가죽의 색상과 소재를 잘 보존하는 방법을 제공합니다.