세탁수선생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.11.07

흰색 운동화는 세탁을 어떻게 해야 할까요?

흰색 운동화를 세탁을 해 보려고 하는데요. 색깔이 전체적으로 약간 회색으로 변한것 같고 운동화를 통째로 넣고 세탁하는것 말고 테두리랑 윗부분만 세탁하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 큰지퍼백에다가 베이킹소다,

    울샴푸(중성세제)를 넣고 미지근한물로 세제를 녹인후 흰색운동화를 넣고 밀봉합니다

    그리고 30분 후에 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미를 이용해 닦아주시면 정말 놀랍게 깨끗해지고 하얘진답니다.

    힘을 덜 들이고 깨끗하게 세탁을 하니 기분도 좋고 아이도 새운동화같은 하얀색이라고 좋아하더군요.

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    칫솔이나 솔을이용하시는걸 추천드립니다.

    칫솔에 세제를묻혀주시구, 그 운동화를 닦을부분에만 물을살짝 묻혀줍니다.

    그 부분만 세제와함께 비벼주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    흰색 운동화 세탁은요

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    큰대야나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    운동화를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면되요