매너있는 여새115
매너있는 여새11522.09.14

캠핑을 하고 싶은데 처음이라 무엇부터 준비해야될지요?

취미로 캠핑에 요즘 꽃혔습니다. 처음엔 따라갔는데 재미있더라구요

친구는 장비도 어마무시해요..

처음부터 장만하긴 어려운데 기본적으로 처음 준비를 어떻게 해야되나요?

  • 캠핑 가실때 텐트, 기본적인 식기, 버너 등이 필요한데

    친구가 캠핑 유경험자이시니까 친구 따라서 캠핑을 같이 가면서

    어떤 장비와 준비물을 준비하는지 유심히 보고 듣고 하시면

    도움이 되실 것 같습니다.

    아니면 캠핑이 좀 어렵다고 생각이 들면 글램핑부터 시작하는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴후루티42입니다.

    일단 기본적인 텐트만 구매를 하고 캠핑을 잘하는

    사람들이랑 다니면서 필요한다고 생각되는 물품을

    정해서 구매하시는게 좋습니다

    되도록이면 처음에는 집에있는 물품으로 다니시는걸

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 유연한도요29입니다.

    저도 글램핑으로 먼저 경험해보신 후 장비마련을 권합니다. 생각만큼 낭만적이지 않을 수도 있고 장비 가격도 비싸니까 나중에 후회하실 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    캠핑준비를 하실때 중요한 텐트, 식기도구, 버너, 설겆이용품, 침낭, 의자,

    텐트매트, 코펠 이런 기본적인 용품들만 있으시면 가서 주무시고 밥을 해먹고

    하는데는 문제가 없으실겁니다 다녀보시다가 더 필요한게 있으시면 그때

    그때 사시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    일단 글램핑부터 해보시는건 어떤가요???

    처음부터 캠핑을 하려면 준비할게 너무 많아요 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 압도적인돌격입니다.

    아무래도 장비를 먼저 구입하는게 낫지 않을까요??

    처음이라 실패를 보더라도 자주 하다보면

    실력자가 되지 않을까요