약 복용약·영양제
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.09

두통이 거의 만성두통급으로 있어서 두통약을 자주복용합니다. 하루에 최대 몇 알까지 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
타이레놀
기저질환
두통

두통이 거의 만성두통급으로 있어서 두통약을 자주복용합니다. 타이레놀 500밀리그람을 주로 복용하고 있습니다. 하루에 최대 몇 알까지 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀 500mg 은 하루에 6알에서 8알 까지는 가능하지만 너무 많이 드시는 것은 간손상이 올수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 하루 최대 4000미리 까지 가능하며 그 이상 복용시에 간독성을 유발할수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀 500mg 짜리는 1알씩 복용시 4시간 간격, 2알씩 복용시 6시간 간격으로 복용이 가능합니다.

    두통이 만성화 되면 꼭 원인을 알기 위해서 진료를 보시는게 좋겠습니다.

    마그네슘, 비타민d, 오메가3, 코엔자임큐텐, 리보플라빈 같은 성분들이 두통에 도움이 됩니다ㅣ.