기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고혈압약. 복용여부 관련 궁금해요.

저번에 혈압이높다고 해서 고혈압약을 두달간 먹었는데 혈압이90까지 떨어졌다고 내과의사분이 이제 안먹어도 된다고해서 않먹었는데 지금재니까 혈압이또높게나오네요. 또먹어야되나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.04.21

    안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    약을 먹고 혈압이 조절되는 것처럼 보여도 약물을 끊으면 다시 혈압이 올라가는 경우가 많습니다. 따라서 종류와 용량을 최소한으로 줄이고 꾸준히 복용하면서, 생활습관을 계속 유지하는 것이 현명한 방법입니다.