기타 고민상담고민상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.02.27

추억은 시간이 지나면 미화되나요???

추억들은 미화가 되어서 시간이 지나면 안좋았던 기억들마저 좋은 추억으로 남게 되는 걸까요?/

힘들었던 순간은 잊혀지고 좋은 추억들만 자꾸 생각이 나서요..

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 그건 사람마다 다를거 같습니다.

    제 친구는 좋은 기억이었음에도 불구하고 안좋았던 일만 떠올리며

    늘 아픔에서 벗어나질 못하더라구요 ㅠㅠ 그걸 보면서

    참 안타깝다는 생각이 들어요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    인간의 뇌가 모든걸 다 기억할 수 없게 만들어놨어요.

    기억이 오래 남는건 그만큼 이슈가 컸단 소리에요.

    나쁜기억을 잊고 싶지만 맘데로 안되고,

    좋은기억도 잊고 싶지 않지만 이슈가 크지 않으면 금방 잊어버리더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다.

    저 역시도 안좋았던 기억들이 언젠가 부턴 그리 나쁘지 않았던 기억이 되더라구요 어쩌면 그때 그 추억속에 본인의 모습도 있어서 그런게 아닐까요

  • 과거의 추억일수록 미화가 되는 법칙이 존재한다고 합니다.

    추억들이 미화가 될지라도 보정이 될지라도 결국 자신이 생각하기 나름입니다.

    하지만 이미 끝난 관계에선 어떤 추억도 미화하지마세요.