대출경제
귀한아비83
귀한아비8323.01.02

표면상으론 대출이 없는상태에서 국가에서 운영하는 저금리대출이 가능한가요?

집을 구매하면서 신용대출을 받았었는데 이자부담이 커져 어머니께 빌리고 이자를 어머니를 드리고 있습니다. 혹시 이런경우 정부가 운영하는 저금리 상품으로 대출이가능한가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행에 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요.

    어머님과의 대출계약관계는 금융기관정보에 잡히지 않는 것으로서 질문자님의 채무상황에는 표시가 되지 않습니다. 그렇기 때문에 은행에서 요구하는 재직자료와 근로소득 자료를 제출하시고 평가를 받으시고 해당 대출에 조건이 되신다면 대출이 가능합니다. 혹은 사업자 대출이시라면 매출자료나 세금체납이 없으신 상황이시라면 가능하시니 먼저 은행상담을 진행해보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 새해복 많이 받으세요!