한달에서 중간에 취직을했는데 급여계산??

3월8일에 취직을했습니다 3월31일에 급여를 받는데

실수령액이 얼마나 되는지 계산 부탁드려요.

월급여는 세후 170만원 입니다.

저 금액에서 3월1일-3월7일까지 급여가 빠지는데 계산이 너무 어렵네요 ㅠ

주5일근무 주40시간

총 5개의 답변이 있어요.

송용**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반적인 경우 세전급여 기준으로 일할 계산하시면 됩니다. 월급여 * 22일 / 31일 로 계산하시면 되고, 4대보험 공제금액이 달라질수 있습니다.

답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세무회계 문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세후급여가 170만원이시라면 근무일수를 기준으로 일할 계산하면 될 것으로 보입니다. 세후 170만원 x 24일/31일하시면 1,316,129원이 나옵니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      회사의 취업규칙이나 근로계약서에따라 다른 것이며, 취업규칙이나 근로계약서에 < 중도입사자나 퇴사자의 경우 일할계산한다.> 라는 내용이 있다면 이에 따르면 됩니다. 일할계산이란 중도입사자나 퇴사자에게 월급여를 근무한 일수에 비례하여 급여를 지급하는 방법입니다. 급여와 관련하여선 세무/회계가 아닌 인사/노무 카테고리에 문의하시기 바랍니다.

        대견**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김동우 세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ???이거는 그냥 계산기로 해보시는게 더 빠를듯 합니다... 그리고 혹시 수습기간 여부 있는지도 체크 하시기바랍니다. 수습기간에 해당한다면 돈 더빠지고 들어올수도 있으니 미리 체크하시는게 좋습니다.

          정윤세무회계컨설팅

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          세후금액으로는 3월급여를 정확하게 산출하기 어렵습니다.

          세전급여액에서 4대보험을 차감하고 원천세를 차감하므로 알려주신 정보로는 산출이 어렵습니다.

          단 세후170만원이라고 가정한다면 7일간의 급여가 빠진다면 170만원/31X24일로 131만원 정도 세후를 예상해볼수는 있겠습니다.

          감사합니다.