청소생활
정겨운악어99
정겨운악어9923.02.16

방 청소 관련한 노하우가 있으면 알려주세요

제가 완전 열심히 방 청소를 한지가 2주가 되가는데 청소하다 보니까..결벽증이 생긴거 같아요 머리카락이랑 먼지 약간 부스러기 같은게 조금이라도 보이면 바로 치우고 싶어져서 보일때마다 치우는데 솔직히 너무 귀찮고 지치네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    눈에 보이는 부스러기나 머리카락은 물티슈로 바로바로 치워주시는게 제일 좋습니다.

    귀찮더라도 이런것들이 계속 늘어나면 청소할때 시간이 두배로 늘어납니다.

    평소에 조금씩 청소를 해놓으면 나중에 편하더라구요..ㅎ

  • 안녕하세요. 미끄래곤33입니다.

    청소를 열심히 한 결과로 방이 깨끗해졌다는 것은 좋은 소식입니다. 그러나 청소에 지나치게 집착하고 과도하게 청소를 하게 되면 결벽증과 같은 건강상의 문제가 발생할 수 있습니다. 또한 지나치게 청소를 하게 되면 시간과 에너지를 많이 소비하고, 다른 중요한 일들에 집중하지 못하게 될 수 있습니다.

    따라서 청소를 할 때는 깨끗하게 하는 것은 중요하지만, 일정한 범위 내에서 청소를 할 수 있는 능력을 기를 필요가 있습니다. 예를 들어, 청소를 하면서 일정량의 먼지나 부스러기가 쌓이는 것을 봐도 바로 치우지 않고, 청소 시간을 정해두고 그 시간 안에 최대한 청소를 하도록 노력해보는 것이 좋습니다. 그리고 청소 시간이 끝나면 다른 일에 집중할 수 있도록 해보세요. 이렇게 하면 청소를 하면서 건강상 문제를 예방하면서도, 시간과 에너지를 효율적으로 활용할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    치우기 참 귀찮죠.

    바로바로보일때 치우는게 중요한거같아요.

    옷에서도 먼지가 많이나니 입기전에 창문에 털어주는것도 좋고요, 머리카락도 바로 테이프로 정리하면 좋을거같습니다.