기타 고민상담고민상담
씩씩한셰퍼드274
씩씩한셰퍼드27423.03.09

다들 방 청소 매일매일 하시나요?

제발 방 청소 좀 하라고 잔소리 듣는 편인데 바쁘고 귀찮다 보니 안 하게 돼요 ㅎ 딱 주말에 한 번 하고 일주일 방치하고 연속이에요 이게 그렇게 지저분한가요??? 보통 어느정도 하시는지 궁금합니다 바쁜데도 자주 하시는 분들은 노하우가 궁금해요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저희 집은 매일 매일 방청소 합니다.

    미세먼지나 황사먼지가 많아서 창문을 많이 닿아두다 보니 실내먼지가 많이 쌓이고 실내공기도 오염 되서 매일 환기시키면서 청소합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 방청소를 일주일에 2번 정도 합니다. 부지런하지 못해서 매일 하지는 못하지만 주중에 한번하고 주말에 토요일, 일요일 중에 안바뿐 날 한번 하고 해서 두번 가량 하고 있는데 그러면 적당히 깨끗하게 지낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인이 느끼기에 지저분하다고 생각들면 청소하시면되는거 같아요~그래도3일에 한번쯤은 해야되지않을까 싶어요

  • 물건에 위치를 정해놓고 사용해보세요. 물건을 사용한 뒤에 바로바로 제자리에 놓게 되면 집이 어질러보이지 않아요.

    바닥먼지만 매일 청소기로 밀어주고 1주일에 한번씩 쓰레기분리수거만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    일주일 방치는 조금 심한 것 같습니다....

    몰아서 하게 되면 그 만큼 더 힘들기 때문에 저는 최대한

    사용한 물건이 있었던 자리에 놓아두려고 하는 편이고, 머리카락 등등

    보이면 바로 치우려고 하는 편이예요

    그래야 나중에 청소할 때도 덜 힘들거든요

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    정리정돈은 바로바로 쓰던거 자리에 놓는 습관 들이면 청소 수월 해요. 저 일주한번 쓸고 닦고 한번은 닦기만 해요

    쓸고 닦고 싢으면 닭는것만 해도 충분 해요

    제가 쓸기만도 해보고 안쓸고 닦는것만 해봤는데

    닦는게 훨신 깨끗 했습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저같은 경우 평소 정리정돈은 하구요...

    방청소? 쓸고 닦는 정도인데 일주일이 2번 정도 하는것 같네요!

    일주일에 한번은 먼지도 쌓이고 할텐데 한번 더 하시는게 좋을듯 하네요!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    평소 정리정돈을 잘해놓는 성격이라 매일하지는 않고 일주일에 한두번 정도 청소합니다.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    매일 방청소하는 사람도 있겠지만, 대부분은 그렇지 않다고 생각됩니다.

    주 1회 청소하시되, 평상시 생활하실 때 사용 했던 물건을 제자리에 놓는다던가, 쓰레기 등을 바로바로 처리한다던가

    생활 습관을 조금 변형 시키면, 주 1회 청소 하지 않으셔도 깨끗하게 유지가 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    부모님이랑 같이 살면 눈치가 보여서 좀 자주 하긴 할텐데 방이 많이 넓지 않다면 말씀대로 일주일에 한번 괜찮은거 같습니다 ?

    만약 원룸이라면 일주일에 2번 해주는게 쾌적한 삶을 위해 좋을거 같네요