자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.21

자동차 해드라이트 불빛 높이 낮추는 방법이요?

자동차 해드라이트의 불빛 높이가 너무 높아서 상향등 처럼 켜지는데요.

해드라이트 불빛 높이 낮추고 싶은데 어떻게 해야되는지요?

  • 안녕하세요. 폴폴폴입니다.
    차량의 사용설명서를 보시면 헤드라이트 레벨링 이라는 내용이 있습니다.

    첫째, 차량의 스티어링 휠 좌측 콘솔 부분을 보시면 위아래로 돌리는 다이얼이 있을 수 있습니다.
    숫자가 낮을수록 각도가 높고 높을수록 아래를 비추는 방식입니다.

    둘째, 위에 공간에 없다면 보닛을 열어 헤드라이트에 톱니바퀴가 있는지 확인하셔야 합니다.
    보통의 차량은 레벨링이 모두 가능합니다.

    위 두 방법을 해도 모르겠다고 하면 가까운 정비소를 찾아 레벨링을 요청하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.
    감사합니다.