세탁수선생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.16

강아지 의류는 어떻게 세탁 하나요??

강아지옷들도 세탁을 해야 하는데요. 사실 강아지옷 같은 경우에는 털이 많이 묻어있어 세탁을 별도로 해주고 있는데 어떤 게 올바른 세탁방법인지 잘 모르겠어요ㅜ강아지 옷을 어떻게 세탁 하시나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    강아지 의류를 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 의류의 세탁 지시사항 확인: 의류의 세탁 지시사항을 꼭 확인합니다. 세탁 방법, 세탁 온도, 건조 방법 등이 표시되어 있습니다. 지시사항을 따르지 않으면 의류가 손상되거나 변형될 수 있으므로 꼭 확인해야 합니다.

    2. 먼지 제거: 의류 위의 먼지나 털 등을 부드러운 걸레나 롤러 등을 사용하여 제거합니다.

    3. 수온과 세제 선택: 세탁기에 의류를 넣기 전에 수온과 세제를 선택합니다. 일반적으로 강아지 의류는 찬물에서 세탁하는 것이 좋습니다. 민감한 강아지의 피부에 영향을 주지 않도록 중성세제를 선택하고, 향이 없는 제품이 좋습니다.

    4. 의류 세탁: 세탁기에 의류를 넣고 세탁을 시작합니다. 세탁 시간은 짧게 설정하여 세탁기의 중력에 의해 손상되지 않도록 합니다.

    5. 건조: 세탁 후 바로 건조하지 않고, 털이나 쉽게 변형되는 부분은 수건으로 부드럽게 눌러 물기를 제거한 후 그늘에 건조합니다. 직사광선 아래에 놓으면 강아지 의류가 바래지거나 색이 변할 수 있으므로 반드시 그늘에서 건조해야 합니다.

    강아지 의류를 손으로 세탁할 경우, 중성세제와 찬물을 이용하여 부드럽게 세탁한 후 털이나 변형되기 쉬운 부분을 부드러운 수건으로 눌러 물기를 제거한 후 그늘에서 건조합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다 중성세제를 이용하여 가볍게 손 빨래 해 줍니다 세탁기 에 돌릴때는 세탁망에 넘어서 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    강아지옷은 사람 옷보다 원단도 잘늘어나고 부드러운 원단으로 만드는걸 중요시해서 일반세제로 세탁기 돌려버리시면 틀어지거나 줄어드는게 심할수 있습니다. 제품에 따라 다르겠지만 강아지용 삼푸나 아기옷 세제가 있으면 그걸로 손세탁 조물조물 해서 세탁하시는걸 추천드립니다~