실비는 해지하면 다시가입하는게좋을까요?

실비를 모르고해지했다가 가입했는데너무비싸서요.

상해는없는데..가지고가야하나요

질병이나입원통원은해당도는데 상해실비는

없어서요~~~상해실비는 나중에따로또

가입을해야만하는지..

총 7개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    Kga에셋 스마트지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구구절절 이상한소리말고 팩트만 간단하게 말씀드리겠습니다

    사람들이 잘 이해를못하시는부분이 실손은 지금 단독으로 되어있어20대기준 1만원대입니다

    비싸다면 종합보험일거같습니다 그리고 상해는 운전자로 충족 시키시면되십니다 .

      한화금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

      1. 가족력이 있는가?

      가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

      2. 납입 여력

      월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

      3. 결론.

      손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품, 비갱신, 90세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다. 실비보험은 기본으로 가입하시고 그 다음으로 필수 보장으로 암, 뇌혈관질환, 허혈성심장실환, 질병후유장해는 꼭 넣으시기 바랍니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        상해 의료비가 포함된 의료 실비 견적을 다시 받아 가입을 다시 하는 것이 좋을 듯 합니다.

        상해 의료비가 없고 질병 의료비만 있다면 의료 실비에서 반만 보장이 되는 상품이라고 보시면 되니 다른 상품으로 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          모든 보험이 마찬가지이지만, 보험은 새로 가입할 경우 조건이 맞아야 보험사에서 인수해줍니다.

          특히 실손보험은 손해율이 높은 상품으로 보험사마다 가입조건을 점차 강화하고 있는 상황입니다.

          현재 갖고 있는 실손보험에 추가는 어려우며, 어차피 실손보험이 1년갱신형 상품이니

          새로이 가입하는게 좋을것으로 판단됩니다.

          기존 보험 해지를 하지 말고, 먼저 조건에 맞는 실손보험이 가입가능한지 알아본이후에

          가입가능한 조건이면 기존 보험해지를 하고 새로이 가입하길 추천드립니다.

          전문가와 상담후 진행하세요~~

            농협손해보험

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험은 언제 발생할지 모르는 상해,질병에 대비해 가입을 해야 합니다. 가장 중요한 실손은 상해를 포함하여 준비하시는 게 좋습니다.

            나중에 가입하시려다가 병력이 있으실 경우 보험가입 제한되실 수 있습니다. 건강하실때 가입을 추천 드립니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              다시 가입 하시는게 좋아요

              회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요한때

              없으면 그때야 후회를 합니다

              또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

              보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

              보험 가입시에는 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

              불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다