저축성 보험보험
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

요즘~ 실비보험 가입이 어렵나요?

보험비 갱신되고 매년 올라서 해지하고

다른거 알아보려고 했더니

그전 실비청구해서 타먹은게 좀 있어서 그런지

가입이 어렵다네요

실비 없이 어떻게 살죠?

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    4세대 실비로 전환하시면 됩니다. 4세대 실비 전환시에 본인의 병력이나 타먹은 이력 보지않고 건강체 실비로 가지고 가실수 있습니다!

    하지만 해지하셨다니 너무 안타깝습니다...

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    에고 실비보험청구이력이 많으시면 고지사항에 걸리는 부분이 많아

    가입하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 건강할때 가입을 해야 합니다.

    기저질환이 생기면 가입이 어려울수도 있습니다.

    유병자 실비를 알아보시길 바랍니다.

    다만 유병자는 3대 비급여 및 약제비 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    실비는 너무 중요한데... 해지를 먼저 하셨다니 안타깝습니다. 몇회에 얼마나 보험금 수령하셨는지는 모르겠지만, 실비를 청구하면 전산에 뜨기때문에 가입이 힘들다는 답변을 받으셨다면 다른곳도 어려우시겠네요.. 실비 전환같은 방법도 있는데 해지를 해버리셔서 안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    다양한 보험사에서 실손의료비를 판매하고 있습니다

    하지만 실비청구 이력이 어떤건지 모르겠지만

    보험사마다 인수기준이 상이하기 때문에

    인수를 해주는 곳으로 준비를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    건강에 유의해서 시간이 흐른뒤

    다시 심사 받아 보시면 되겠습니다.

    알릴의무고지내용을 참조 해 보세요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비는 해지할때 신중해야 합니다 해지하기전에 전환을 하도록 했어야 하는데 그대로 해지 했다면 진료나 치료력으로 표준체 가입은 더 어렵습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    요즘~ 실비보험 가입이 어렵나요?

    : 가입이 어렵지는 않으나, 기존에 실비청구를 많이 하셨다면 해당 이재력으로 인하여 사안에 따라 부담보 또는 유병자 실비보험으로 보험사가 승낙할 수 있어, 보험료가 상대적으로 높을 수 있습니다.

    감사합니다.