청소생활
자유로운다람쥐227
자유로운다람쥐22722.08.05

벽지 곰팡이 예방법을 알고 싶습니다

벽지에 곰팡이가 생겨 일단 시중에 파는 제거제로 지웠습니다. 더이상 생기지 않게 하려면 어떻게 해야 할까요? 예방법이 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    제습기나 보일러를 트셔서 벽지에 습기를 제거해주시는게 좋을것 같아요~ 이미 벽지에 곰팡이가 올라온다면 곰팡이제거제를

    구매하시어 닦아주시고 벽지를 새로 발라주셔도 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    한번 곰팡이가 피기 시작하면 제거하기가 힘듭니다

    환기 자주시케주시고 벽쪽을 습하지 않게 하시거나

    항균벽지 추천드립니다

  • 안녕하세요. 헌신하는페리카나224입니다.

    새집에 도배를 하신거면 약 2일정도 보일러를 가동하여 벽지가 마를수 있게 해주세요.

    부득이하게 가구가 배치된 상황이라면 수시로 환기시켜주어 벽지가 마를 수 있게해주세요.

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    환기와 습도 조절을 잘 해주시고 실내온도를 실외 온도와 절정 수존으로 유지 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 시크한퓨마267입니다.곰팡이가 생기는건 습기 때문입니다. 습기는 누수가 있는게 아니라면 대부분 결로 때문입니다. 환기 잘 시켜주시고 제습기사용하는것도 방법이고 오래살집이면 내부 단열공사를 하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    벽지에 곰팡이가 핀다는것은 결국 내부에 습기가 체류하고 있다는것입니다.

    창문을 활짝 열고 환기를 자주 시켜주시고

    외출시 보일러 온도를 현재온도보다 1~2도 정도 높게 셋팅하시어 확실하게 건조하신다면

    문제 없을것 같습니다.

    제습기 공기청정기도 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 까칠한하운드188입니다.

    다이소나 가면 뿌리는 베이킹 소다가 있습니다 그걸 곰팡이 있는부분은 조금 흥건하게 뿌리고 주변에도 조금씩 뿌려주면 곰팡이가 제거가 됩니다 단 곰팡이 자국은 사라지지 않아요 그리고 건조한 날에도 조금씩 뿌려주면 좋습니다