바버22
바버2222.10.26
커피를 많이 마시면 치아가 누래지나요?

커피를 좋아하기도 하고 피곤할때마다 마시다보니 하루에 2잔씩은 마시는데 치아가 어느순간 보니 조금 누래진거 같아서요.

커피를 마시면 치아가 누래지나요?

  • 안녕하세요. 바이크맨 입니다.

    커피를 마시고 양치질을 안하면 그렇게

    되지않을까요. 커피를 마셔서 그렇다고

    보는것보다 양치를 안해서 그런것 같아요.

    제 주관적인 소견입니다.

  • 안녕하세요. 되알진물총새188입니다.

    커피를 마신뒤 물로 가글하듯이 치아를 헹구면 괜찮습니다. 한입먹고 물을 마시는게 아니라 커피를 모두 다 마시고 빠른 시간내에 헹구시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저도 커피를 좋아해서 많이 마시는

    편인데요. 그런현상이 있더라고요.

    커피를 마시고나면 양치질이나 가글을

    가급적 빨리하세요. 그게안되면 물을

    마셔주시면 조금은 도움이 됩니다.

    양치시에는 혀도 깨끗하게 닦아주시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쿨한북극곰194입니다.

    누렇게 된다는 신문기사를 본 것 같습니다..

    양치를 잘하면 예방하지 않을까요???-

  • 이가 누래지는게 커피를 많이 마셔서 라기보다 먹은 뒤 양치 여부가 관건 인 것 같아요. 커피가 착색이 쉽다 하더라구요. 마신 뒤 바로 양치 하면 착색이 줄지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 우람한왜가리271입니다. 저도 커피를 많이 마시는 편인데 치아가 변하고 혀도 양치할때 잘 못 하면 지워지지 않더라고요 그래서 한동안 스트래스 받았어요 치아보다 혀를 잘 닦아주세요

  • 안녕하세요. 은혜로운가마우지33입니다.

    네 커피를 많이 마시면 치아가 착색이 되어 누렇게 됩니다. 너무 많이 마시지 마세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    커피를 많이 마시고 양치나 가글을 소홀히 하시면 변색이 생깁니다.

    커피에는 타닌이라는 성분이 포함되어 있는데, 이 성분이 치아 변색을 일으킵니다

    커피를 마시신 후에는 물로 입안을 헹궈주심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    커피를 많이 마시게 되면 이가 노란색으로 착색이 될 수가 있습니다

    그렇기 때문에 커피를 많이 마시지 않는것이 좋습니다.