유희사항
유희사항23.05.14

옷에 유성매직이 묻었을때 지우는법

애기가 펜으로 여기저기 그림그리는걸 좋아하는데

어린이집에서 유성매직으로 그림놀이를 하고

하얀색 티에 잔뜩 묻혀서 왔네요ㅠㅠ

유성매직을 가정에서도 지울수 있는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    옷에 뭍은 유성매직을 지우는방법은 간단합니다. "아세톤"을이용하여 지우면 너무나도 쉽게 잘지워집니다. 화장솜에 아세톤을 바르고 유성매직으로 오염된부분을 쓱쓱 닦으시기만하면 마법처럼 유성매직이 지워집니다. 다만 아세톤의 성문이 옷에 뭍어있을수있으니 유성매직을 지우신뒤에는 잘 세탁을해서 말리시길바랍니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    물파스를 묻혀서 물로 헹궈 주시면 됩니다.

    아니면 에프킬라를 뿌려 문질러 주셔두 되구요

  • 안녕하세요. 허수아비.알고아저씨.가있어요901입니다.

    매직펜 자국이나 볼펜 자국이 어느샌가 자기도 모르게 옷에

    묻어버릴때가 있습니다. 그럴때에는 바로 물파스를 사용하는게 약입니다.

    모기한테 물렸을때 바르는 목이 아주 길쭉한 물파스 아시죠?

    여기에는 알코올 성분이 있어서 효과를 준다고 합니다.

    그리고 네일 지우는 리무버도 효과적이라 하니 참고하세요