반려동물 건강반려동물
뛰어난셰퍼드277
뛰어난셰퍼드27722.12.01
반려견이 무지개다리건너면 어떻게 처리해야 하나요?
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

반려견이 무지개다리를 건너면 처리를 어떻게 해야하나요? 울 댕댕이가 나이가 많아서 그런지 요즘 기력이 없네요..떠나보내줘야 할 시간이 다가온거 같아서 여쭤봅니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려동물 장례 업체에 의뢰하여 화장절차를 밟으시는 방법이 있고

    동물병원에 방문하여 집단화장이라고 하는 의료폐기물로서 처리 하는 방식 두가지 중 하나를 선택하셔야 합니다.

    임의로 땅에 매장하는것은 가축전염병예방법에 저촉되는 행위라 불법입니다.

    주치의 선생에게 문의하시면 해당 지역의 반려동물장례업체 소개를 해주실 겁니다.