탈퇴한 사용자

씨름은 어쩌다가 인기 없는 스포츠 종목으로 추락했나요?

한떄 한국에 프로씨름이 있을때는 9시 뉴스보다도 더 인기가 있었다고 합니다. 그런데 현재 씨름은 관중이 거의 없는데, 씨름은 어쩌다가 인기 없는 스포츠 종목으로 추락했나요?

  • 배부른파리80
    배부른파리8023.12.12

    시대적인거임 80년대 방송도 3개밖에 없었고 놀꺼리 볼꺼리가 적어서 씨름 야구 농구 프로팀 출범해서 방송에 틀고 90년대는 먹고 살만해지니까 놀꺼리 볼꺼리 즐길꺼리 많아져서 씨름 보는사람이 적어진거지 예전에도 관중은 거의 노년층이였음

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    씨름보다는 젊은세대로 바뀌면서..짜릿함을 더 느낄수있는 야구나 축구를 더 좋아하게 됐어요.