심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.23

잠들기 전이 잡생각 안들게 하는 방법 없을까요?

저는 잠들기 전에 내일이나 미래에 생길 걱정거리나 부정적인 생각이 많이 드는데요. 이런 생각이 꼬리의 꼬리를 물고 이어지다보니 잠도 늦게 들 뿐더러 기운도 빠지게 되는데요. 잠들기 전 오로지 잠에 들 수 있는 방법이 없을지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    저는 잔잔한 노래를 틀었놓고 정지 시간을 설정하고 잡니다. 그렇게 아니면 자기전에 수면에 좋은 따뜻한 차 한잔할때도 있습니다. 속이 따뜻할수록 잠이 쉽게 들더라구요.