기타 고민상담고민상담
풀네임
풀네임22.11.08

손절한 친구가 저랑 친해지고 싶어하는 것 같은데 어떡해야하죠??..

저랑 그 친구는 잘 지내다가 다른 일로 인해 사이가 안좋아지다 결국 제가 먼저 손절을 했습니다..그뒤로 걔보면 전에 있던 안좋은 일이 생각나서 피하거나 눈을 째려보기도 했습니다 근데 그 친구 스토리에 싸운애들이랑 다시 친해지고 싶다고 올라왔는데 왠지 저랑 다른 친구들 같아요 근데 친해지기도 싫고 다른 애들 사이에서도 걘 이미지가 않좋아서 걔도 친구가 1명 밖에 없거든요

정말 어떡해 해야하죠??....

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    한번 틀어진 친구는 다시 만나도 또 힘들어질 가능성이 많아 피곤해질 수 있으니 별로 친해지고 싶은 마음이 없다면 관심을 끄는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현명한그늘나비39입니다.

    오해로 인해 손절을 했다면 다시한번 생각할수 있지만

    인성이나 나쁜 버릇 또한 여인이나 돈에 연결되면 그냥 손절 하는것이 괜찮을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    생각하기도 싫은 안 좋은 일 이었다면 관계를 계속 이어가기는 어렵겠지만 정말 사소한 일로 싸워서 잠시 틀어진 관계 라면 그 친구가 진솔한 대화를 나누어 보고 그간에 서로에 대한 오해를 풀어나가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    단점이 많은 친구라면 그냥 손절하시는게 좋습니다.

    어차피 부랄친구 베프라 하면서 10년 넘겨 친하게 지내도 한 순간 여자한데 미쳐서 또는 돈 안빌려줬다고

    남되는 사이가 바로 친구사이입니다. 그래서 저는 그냥 안맞다 싶으면 손절하고 안봅니다.

    정말 내가 필요로 하고 내게 도움이 되는 친구라면 용서하시고 친구하시면됩니다.