기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.04.14

친구관계 대해 고민입니다 어떻게해야할까요

이번에 친해진 친구가 있는데 알고보니 저한테 다가온 이유가 예전에 안좋은 일이 있었는데 그 애더라고요

일단 사과는 하고 괜찮다고 하길래 다시 한번 더 사과를 했어요 그래서 계속 잘 지내고 있었는데

sns 사실은 나 너 싫어해 라고 올라왔더라고요

그게 아직 저한테 안좋은 감정이 남아있을까봐 두려워요

어떻게 해야 할까요? 직접 물어보기는 좀 그런 상황이기도 하고 저한테 같이 뭐 하자고 자주 얘기도 하고 저번엔 고민 얘기도 하고 그랬는데 다른 친구들 다 떠나고 그 친구만 남으니 무서워요

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 정확한 사정은 파악하기 힘들지만, 사과를 했는데 겉으로는 괜찮다고 하면서 다른 데서는 아니라면 아닌 거라고 생각됩니다. 같이 톡터놓고 얘기하는게 사실 베스튼데 그게 곤란한 상황이시라면 친구분과 한동안 거리를 좀 두세요. 친구도 중요하지만 더 중요한건 질문자님 본인입니다. 본인 마음을 더 소중히 아껴 주세요