그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.19

원룸에서 자취할 때 꼭 필요한 가전기구는 무엇이 있을까요?

이번에 아시는 분이 근처로 이사를 온다고 해서 집들이 겸 선물을 갖고 찾아가려고 합니다.

따로 물건을 갖고 오는 것 없이 전부 새로 산다기에 가전 기구를 하나 선물할까 하는데요, 자취하면서 유용하게 사용할 수 있는 가전기구는 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 신통한레오파드99입니다. 냉장고 텔레비전 컴퓨터등은 꼭 필요 한것 같아요 제가 살아보니 요즘을 기본적으로 있는곳이 많지만 없으면 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자취하면서 집에서 요리를 해먹는다면 인덕션 필수입니다. 그러나 집에서 요리를 해먹지 않더라도 가끔은 쓸 수 있습니다.

  • 밥솥과 인덕션입니다. 자취를 하면 숨만 쉬어도 돈이 나가기 때문에(월세가 나가서..) 생활비가 빠듯한데 요새 물가가 많이 올라 식비가 많이 나갑니다. 생활비를 아끼기 위해서라도 집밥 해먹는 습관을 들이는게 좋습니다!