반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

자취생에게 필요한 가전제품은 무엇인가요?

자취하면서 가전제품을 아무것도 들여놓칠 않았더니 좀 사야될거같은데 저같은 자취생에게 꼭 필요한 가전제품을 추천해주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    뭘 해먹고는 살아야 할테니, 전자렌지나 에어플라이어 두 개다 있으면 좋지만 둘 중 하나만 구매해야 한다면 전자렌지가 당장에 더 유용할겁니다. 편의점에 전자렌지용 냉동식품 등이 많이 있거든요.

    그리고 전기밥솥, 요즘 1인가구용으로 작고 저렴한 것들도 많아요.

    그리고 커피포트와 블랜더 등은 가지고 있으면 더 좋고,

    청소기도 가지고 있어야 겠지요.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    미니 냉장고랑 소형 세탁기요~ 저도 자취해보니 먹는거랑 빨래하는게 젤 그렇더라고요~ 메트리스도 있으면 좋겠네요