자취에 필수인 가전제품은 어떤게 있나요?

신속****

안녕하세요. 자취하는 사람한테 가전제품을 하나 주고싶은데 자취에 정말 필수인 제품들이 있는지 자취고수분들께 질문 드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

저는 자취때 빌트인 되어있던 제품이 없었습니다. 중고마트가서 다 사고 집 뺄때도 다시 중고로 팔았던 기억이 납니다.

그중 혼자살때 필요해서 샀던것은 토스트기랑 커피포트였네요.

가격도 저렴하고 자취생에겐 간단히 차나 커피를 마시고 또 간단히 식사나 간식을 해결할 수 있어서 필요할것 같으므로 추천드립니다.

    안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    요즈음 원룸에는 기본적인게 배치되어있드라고요

    기본적으로..밥솥.전자렌지.티비.이불 냄비.세탁기

    기본 아닐까요?