심심한곰255
심심한곰25522.12.02

자취할때 필수 전자제품 뭐 있을가요?

자취생한테 필수적으로 필요한 전자제품좀 알려주세요.

부모님 찬스를 쓰고싶은데요.

자취 초년생에게 필요한 전자제품 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    정답은 없지만 제가 생각하는 리스트입니다.

    즐거운 자취생활 되세요!!

    1. 커피포트

    2. 진공청소기

    3. TV

    4. 세탁기

    5. 냉장고

    6. 전자레인지

    7. 에어프라이어

  • 안녕하세요. 헬리코박터입니다.

    큰딸 대학때 학교 앞에서 자취를 했을때보니 여러가지가 있겠지만 전자렌지,에어푸라이기, 토스트기,전기후라이펜, 이정도를 꼭 구비 하시는게 좋을듯 합니다.요즘 원룸은 침대 세탁기 냉장고 인덕션(가스렌지),TV, 인터넷은 기본 이더군요

  • 안녕하세요. 목마른코끼리195입니다

    일반적으로 원룸풀옵션으로가면 필요없지만

    아무것도 없다면 세탁기 냉장고 전자레인지 필수입니다